ららちゃんたこ焼き
地産地消にこだわり、高知県名物の宇佐町〈吉永鰹節店)の宗田鰹を使用してます。
特に地元いの町の食材にこだわり、有機栽培の生姜、吾北のコンニャク、又新鮮なネギを使用しています。水は清流仁淀川の仕込み水を使用してます。
一見、見た目は、たこ焼きですが、中身は大きな旨味たっぷりの鰹の切り身と生姜、コンニャク、ネギが入ってます。
大玉で生地はモチモチ、中は刻んだ生姜の風味が食欲をかきたてます。
仕上げは全体にマヨネーズをかけ、その上に細く切ったネギをのせ、馬路村のポン酢お好みで、ワサビをトッピングしています。コロコロ鰹とワサビの相性は抜群です。
鰹の仕込みに時間をかけ、鰹の嫌な臭みを出来るだけ除き旨味を増す処理をしています。
高知県の食材の美味しさと共に、安心・安全な食品の提供にこだわってます。
ららちゃん出店予定